今夜はかつ山へ

今夜は豊中服部の「かつ山」に進出

いかにも「旨いもの出すでぇ~」って 
感じの面構え 良いね!!


P4170014.jpg

大将ごめん!
入口の看板 ぼかし入れてもた。

その代り 名刺を大アップするね。


かつ山

おっとこ前の大将
今日も気持ちよくお出迎え、いつものカウンターへ


かつ山大将

さてお酒は何にするかなぁ~

お酒の棚


と 思うまもなく
冷えたビールとつきだし
このつきだし お替りしたい程のでき。


ビールとつきだし

まずはお刺身 シマアジを
それから鱧を炙ってもらってビールの終了


はもの炙り

鱧の骨切の良い音を聞いたら、日本酒ひやだね。
いつもの定番 八海山を



                   八海山

今夜も飲み過ぎなきゃ良いけど
2合徳利 お替り4回までにしとこ・・・


大好き岩牡蠣もおねがい
大将 最初に開けた岩牡蠣
おっ!!  身が小さいからと捨てちゃったよ。
これが 2個目に開けた分 身が大きくプリプリ
いっただきます~


岩牡蠣

最後に鰆の頭を焼いてもらって
今日はこれ位で勘弁したろ!


かぶと焼き

今夜も 旨い食事 酒で
寿命が3年伸びました、どんだけ伸びるねん
ぼちぼち 寿命が48年伸びてます。

大将 ごちそうさん でした。 



関連記事

テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

い~ちゃん

Author:い~ちゃん
"人生楽笑"
これを指針として人生してます
力のある者には媚びへつらい
長いものには自分からグルグルに巻かれる
こんな日々を生きてます
自分には甘く他人には厳しく
こんな 変な大阪のおっさんです

そんな日々の出来事を見てやって下さい

     よろしく

最新記事
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
月別アーカイブ
記事一覧
※ タイトルのみ表示です

全ての記事を表示する

最新コメント
こんちは!
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR