今年 初! かつ山へ
1月も20日になり
ようやく かつ山さんへ
今年も美味しいもの よろしくお願いします 大将!!
早速の突き出し

菜の花のおひたしと鮟肝
器が良いね 春らしくて
生ビールから初めて
今夜のメインのお酒は・・・

良いお酒が 在るから 迷うね
ここで 鱈白子ポン酢登場!

ポン酢が 強くなく 旨い!!
お刺身は 今夜は赤身をば
いただきます!

赤身 最高!
ここで 俺のヘンコぶりを 紹介
日本人の味覚を駄目にしたのが
1に霜降り牛肉 ふたつめにマグロのトロ
3つ目にうどんの腰
何でなん!! 理由はまた今度ね・・・
そんなことは ほっといて
ここで 熱燗を

銀嶺立山を頂きました
今夜も お酒に飲まれそう~
熱燗に合わせて 何か 暖かいものを
大将にお願い
出してくれたのが
太刀魚の焼物

それと 湯葉とカニのあんかけ

あんかけ 良いね
お腹が暖かくなるよ~

春が待ち遠しいので
サヨリの昆布じめ お願いしました
俺は 茶わん蒸しを注文し
最後のシメに
出来るまで 時間が掛かるから
ゆっくり お酒を いただきます

大将! 勘定お願い!
ほっこり 和んで 人生楽笑!!!
さあ~ 帰りますか・・・
ごちそうさん
ようやく かつ山さんへ
今年も美味しいもの よろしくお願いします 大将!!
早速の突き出し

菜の花のおひたしと鮟肝
器が良いね 春らしくて
生ビールから初めて
今夜のメインのお酒は・・・

良いお酒が 在るから 迷うね
ここで 鱈白子ポン酢登場!

ポン酢が 強くなく 旨い!!
お刺身は 今夜は赤身をば
いただきます!

赤身 最高!
ここで 俺のヘンコぶりを 紹介
日本人の味覚を駄目にしたのが
1に霜降り牛肉 ふたつめにマグロのトロ
3つ目にうどんの腰
何でなん!! 理由はまた今度ね・・・
そんなことは ほっといて
ここで 熱燗を

銀嶺立山を頂きました
今夜も お酒に飲まれそう~
熱燗に合わせて 何か 暖かいものを
大将にお願い
出してくれたのが
太刀魚の焼物

それと 湯葉とカニのあんかけ

あんかけ 良いね
お腹が暖かくなるよ~

春が待ち遠しいので
サヨリの昆布じめ お願いしました
俺は 茶わん蒸しを注文し
最後のシメに
出来るまで 時間が掛かるから
ゆっくり お酒を いただきます

大将! 勘定お願い!
ほっこり 和んで 人生楽笑!!!
さあ~ 帰りますか・・・
ごちそうさん
- 関連記事
-
-
パワーを頂きに・・・ 2015/04/24
-
お久です~ 2015/04/20
-
大阪城からの帰り十三で・・・ 2015/02/17
-
すっぽん! いただきました 2015/02/13
-
今年 初! かつ山へ 2015/01/21
-
うわさの焼肉屋へ 2015/01/17
-
今年の新米 2014/12/13
-
今夜は美味い物でも~ 2014/12/12
-
今夜は湯豆腐をば 2014/11/21
-